Центральный камин – это отопительное оборудование, которое находится, как правило, в середине помещения. Он оборудован отдельным от него дымоходом. Такой технике, чаще всего, не требуется хорошо укрепленное основание фундамента. Ведь современные модели таких каминов позволяют уменьшить нагрузку на основание, если оно в принципе есть. Очень часто – это устройства, подвешенные к потолку или биокамины, которые находятся на специальных площадках. Если говорить о классических каминах, которые выложены из кирпича, то постройка подобных комплексы по типу центральных практически не применяется.

 

Преимущества центральных каминов


Самое важное преимущество – это довольно быстрая установка. Сложность заключается только в том, чтобы поставить дымоход в удобном месте. Если с самого начала, проектируя дом, присмотреть место для дымового канала, то монтаж и настройка камина центрального типа не займет много времени.

Посмотрите на фотографии, которые представлены на данной странице сайта. Все центральные камины здесь сделаны при помощи оригинальных дизайнерских идей. Эта часть интерьера выделяется более других.

Есть и много других преимуществ, о которых обязательно стоит сказать.

Перечислим некоторые качества каминного оборудования:


1.Тепло распределяется равномерно по всему пространству помещения.

2.Более чем оригинальный, даже неповторимый внешний вид.

3. Открытый огонь представляет собой круговой обзор.

4.Практическое отсутствие нагрузки на фундамент помещения.

5.Не нужно укреплять и строить более прочный фундамент, чем был до этого.

Плюс ко всему, центральные камины – это безопасность, так как все возможности образования обратной тяги сводятся к минимуму.

Немного о минусах такого расположения каминов


Самая большая проблема, которая может возникнуть при монтаже центральных каминов – это недостаток места в квартире. Она должна быть просторна там, где вы собираетесь его устанавливать. Там не должно находиться никаких предметов интерьера. Именно поэтому, чаще всего, их устанавливают в больших домах, которые находятся за городом.

Если с самого начала не удалось создать проект по установке дымохода в центре дома, тогда протянуть дымоудаляющий канал будет довольно сложно. Это скажется на стоимости работ по установке. Чтобы оценить все возможности, стоит пригласить мастера, потому что очень часто невозможно установить дымоход там, где нужно.

Камины в центре помещения служат больше как некая декорация или украшение для дома, в отличие,например, от классических. Поэтому не стоит говорить о какой-то эффективности по поводу отопления.