Камин в гостиной – это элегантность и тепло!

Камин в гостиной – это элегантность и тепло!

Камины уже много лет в моде. Это практичная мода, поскольку, помимо определенной элегантности, благодаря каминам вы можете немного сэкономить на традиционном отоплении и в то же время наслаждаться естественным пламенем. Посмотрите, может быть, это решение сработает и для вас!

Походящее место для камина

Камины – не стоит обманывать себя – хорошо смотрятся в больших гостиных, которые есть в отдельных домах или квартирах. Если о доме пока приходится только мечтать и у вас лишь небольшая квартира, дополнительное пространство, занимаемое камином, будет трудно найти, а камин в маленькой комнате выглядит просто некрасиво. Поэтому необходима большая комната, в которой камин не будет подавлять остальное пространство, а станет одним из основных элементов обстановки. Следует также помнить о том, что легковоспламеняющиеся предметы нельзя размещать слишком близко к камину. Это опять же подразумевает наличие определенного пространства.

Если вы уже решили, что хотите иметь камин и у вас есть для этого условия, не стоит покупать первый попавшийся, а изучить предложения различных производителей. Камины производятся различных размеров, форм, а также имеют всевозможные параметры (ключевым элементом здесь является стекло, которое должно быть очень прочным и устойчивым). Хотя конструкция кажется простой, каминные корпуса иногда имеют многообразные варианты, которые позволяют использовать их в разных условиях здания – они также отличаются по красоте. Поэтому, прежде чем сделать выбор, рекомендуется обсудить свои сомнения с продавцом, проверить альтернативные варианты и, наконец, выбрать наиболее подходящий для ваших нужд.

Не забудьте о подходящих аксессуарах! Даже самый эстетически привлекательный камин будет выглядеть плохо, если дрова или брикеты будут лежать на полу, а для разведения огня использоваться старая кочерга. Подходящие аксессуары не слишком дороги, а эстетично выполненные инструменты и подходящая подставка (или заранее подготовленное углубление в стене) для брикетов позволят совместить полезность с соответствующей красотой.

Важно также помнить о том, что стекло в каминах часто марается и его необходимо регулярно чистить – здесь можно порекомендовать простое бытовое чистящее средство и тряпку – самое главное, чтобы стекло было чистым, так как огонь может его зачернить, и это выглядит просто некрасиво.

Окупаемость вложений

Если у вас есть доступ к бесплатным дровам, то в долгосрочной перспективе наличие камина будет более экономичным, чем традиционные решения. Даже если вам придется покупать дрова, при правильном расположении отопительной системы (напр. добавление дополнительных вентиляционных каналов в другие помещения) камин также может быть экономически эффективным. Это особенно верно, если вместо древесины в ее традиционной форме вы проявите интерес к брикетам. Нельзя отрицать – древесный брикет не так красив и традиционен по форме, как дерево, но это, безусловно, экономичное и удобное решение – как в транспортировке, хранении, так и в самом сжигании. Это связано с тем, что брикеты – экологически чистый материал, созданный специально для каминов, они сухие, имеют высокую энергоэффективность и прекрасно горят. Поэтому для повседневного отопления это идеальное решение!

Однако, независимо от используемого материала, традиционное отопление всегда будет дороже. С другой стороны, камин – это не прибор, который вы регулируете ручкой – но он требует некоторого внимания и пополнения горючего материала. Если камин выполняет только эстетическую функцию – нет проблем – раз в несколько дней вы можете разжечь его для удовольствия, даже не обязательно брикетом, а натуральным деревом, но если планируете использовать камин для обогрева комнаты или всего дома – вам придется считаться с тем, что он будет требовать постоянного внимания. Поэтому это решение рекомендуется сознательным людям, у которых есть немного лишнего времени и просто хочется этим заняться. Тем не менее, он обязательно отблагодарит вас своим приятным теплом, сиянием и... более низкими счетами за отопление!

Submit comment

Type Code
Вверх
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close
Яндекс.Метрика