Камин в интерьере городской квартиры

Камин в интерьере городской квартиры

В нашем понимании камин олицетворяет собой комфорт и уют в доме. От него всегда исходит не только тепло, но и умиротворённость и спокойствие. Вот почему многие жители городских квартир часто размышляют над возможностью установки камина в своём доме. Оказывается, такая возможность всё-таки есть. Ведь соответствующие технологии установки каминов находятся в постоянном развитии. Давайте попытаемся разобраться во всех этих вопросах и определить виды каминов пригодные для этих целей.

В первую очередь камины предназначены для отопления помещения. Конструкционно они представляют собой обычную печь, где существует дымоход и место для топки. Но для того чтобы заставить камин полноценно функционировать, необходимо приложить определённые физические и материальные усилия.
Поскольку установка камина является делом серьёзным, то чтобы не допустить возникновения пожара вам потребуется помощь специалистов в этом вопросе, а также соблюдение всех существующих мер безопасности.

Начинать нужно с того, чтобы определить к какому типу построек относится ваш дом и сможет ли он выдерживать столь реальные нагрузки. Если ваш дом строился давно, то скорее всего, в нём уже присутствует дымоход. Если вы даже не знаете о его существовании, его можно найти в проекте и привести в рабочее состояние.
Кроме классических дровяных каминов, сегодня существуют электрические и газовые камины. Газовые камины устанавливать довольно просто. Во время работы таких каминов газовая горелка раскаляется докрасна, создавая при этом иллюзию открытого пламени. Такой вариант камина очень прост в эксплуатации и стоит гораздо дешевле.

Но ещё более простым решением для вашей квартиры может стать электрокамин, который не требует сложной специальной установки, обладает доступной стоимостью и не требует наличия специальных разрешений от инстанций. Для того чтобы электрокамин мог отапливать ваше помещение, ему необходима только розетка с электричеством.

Поскольку каждый камин является центром притяжения всеобщего внимания, его обычно размещают в центре гостиной. Камины также имеют классификацию по своему месторасположению. Так под встроенным камином имеется в виду камин, вмонтированный в стену. Существуют также пристенные камины с закрытой рабочей частью, островные и приставные камины. Внешний вид вашего камина должен полностью соответствовать дизайну комнаты, в которой он будет установлен. Однако нужно постараться при этом сохранить определённые существующие традиции.

Submit comment

Type Code
Вверх
Menu
Close
Cart
Close
Back
Account
Close
Яндекс.Метрика